lundi 11 octobre 2010

minis cupcakes choco-framboises, décadanse au chocolat



Ces minis cupcakes seront probablement les meilleurs que vous n'aurez jamais mangé, sans exagérer. je les ai fait sur un coup de tête, dans un élan de laisser aller je me suis laissée tenter. Ils sont complètement végan, j'ai  coupé dans le sucre un tout petit peu et j'ai utilisé du sirop de riz brun (sirop d'agave fera parfaitement l'affaire aussi ...) 


le glaçage doit se faire au moment ou on est prèt à manger les cupcakes. mais il ne prend que deux petite minutes à faire.  Il suffit de verser une belle cuillère de sauce au chocolat sur le dessus et c'est prèt.


ingrédients :
1 càt de graines de lin moulue
3 càt d'eau
1 petit casseau de framboises
3/4 tasse de beurre végétal
1/2 tasse de sirop d'agave
1 càt d'extrait de vanille
1 1/4 t farine à pâtisserie de blé entier
1/3 t de poudre de cacao bio et sans sucre
1/2 c de poudre à pâte
1/2 c de bicarbonate de soudre
1/4 de tasse de sel
1 t de pépites de chocolat (végétalien si possible)


sauce décadanse au chocolat :
huile de coconut
poudre de cacao bio et sans sucre
sirop d'agave 




chauffer le four à 350 degrés F. dans un blendeur, mélanger à haute vitesse les graines de lin et 3 cuillères d'eau. lorsque ce sera crémeux, mettre de côté. ce petit mélange remplacera l'oeuf.


dans un grand bol, mélanger le beurre et le sirop d'agave. ajouter  le mélange de graines de lin et la vanille.


dans un bol séparé, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soudre, la poudre à pâte et le sel. Metter tout ensemble et bien mélanger. Si vous avez besoin d'humidifier le mélange, ajouter un peu d'eau ou du lait de soya (ou autre lait végétal)


metter dans les moulles à cupcakes ou à minis muffins. Vous pouvez aussi faire des biscuits avec ce mélange.


Lorsque vos cupcakes seront prèt et que vous devrez les servir, faites la sauce au chocolat. Vous pouvez la chauffer un tout petit peu dans une poêle, personellement je préfère servir les cupcakes chaud et déposer une bonne cuillère de glaçage tiède sur le dessus, à vous de voir. Notez que ce glaçage peut se solidifier si vous le mettez au froid quelques minutes.


voiçi la recette pour le glaçage : vous devez tout simplement mélanger quelques cuillères d'huile de coconut avec quelques cuillères de cacao, sucrer à votre goût avec du sirop d'agave.






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