mardi 12 octobre 2010

galettes de pois chiches au cumin , mayo au curri


recettes toute simple, sans prétention et tellement déliçieuse. Ces galettes sont merveilleuse à servir accompagné d'une salade de comcombres sucrés.


ingrédients (pour environ 8 galettes)
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 càt de gingembre frais
4 t de pommes de terres pilées
1 gousse d'ail hachée
1 càt de graine de coriande
1 càt de cumin
1/2 càt de coriande séchée
i canne de pois chiches rincé
1 càt de moutarde séchée
un quart de citron pressé (ou plus selon votre goût)
chapelure


végénaise
curri
graines de sésames noires


étapes :
éplucher et mettre les pommes de terres à cuire dans l'eau salée.


lorsqu'elles seront prète, transférer les dans un plat. Dans cette même casserole, faites revenir l'ail, le gingembre et les épices dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et le jus de citron. saler et poivrer à votre goût. 


piller le tout comme il faut. Lorsque ce sera prèt, mettre au frigo 45 minutes.


faites des galettes avec vos mains, ni trop grosse no trop petites. Elles doivent avoir une belle épaisseur pour ne pas se détruire lors de la cuisson. environ 4 cm.


avant de les cuire, enrober d'une bonne couche de chapelure. je vous conseille de les cuire dans une poêle non adhesive et d'attendre qu'elles soient bien dorées avant de les tourner. ajouter de l'huile d'olive au besoin.


 pour la mayo : 
quelques cuillères de végénaise que vous mélanger avec du curri, tout simplement.


vous pouvez servir les galettes avec une petite salade concombre. Vous pouvez couper finement en languettes le conconbre, ajouter un peu de sirop d'agave et de vinaigre de riz.


décorer avec des graines de sésames noires 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire