vendredi 22 octobre 2010

chips de panais

le panais ressemble à une grosse carotte blanche. On oubli trop souvent ce légume qui pourtant borde de vitamines et minéraux. il possède une haute teneur en vitamine c et en folate( futur maman, manger vos panais !!).

Ces chips dorés prennent quelques minutes à faire et accompagne parfaitement l'apéro. Ils ont un petit goût sucré-salé très agréable. Vous pouvez y soupoudrer des épices  ou le servir avec du hummus ou une autre trempette.


ingrédients ;
un gros panais
*huile de safre (ou safflower oil) ou huile de tournesol
sauce soya naturelle ( shoyu par exemple )

couper en fines rondelles(environ 3 mm) le panais. Ensuite, faites le frire à feu vif dans une poêle bien arrosée d'huile de safflower.  Ajouter quelques filets de sauce soya lors de la cuisson.

*huile de safre (safflower oil) : incolore et inodore, cette huile est parfaite pour la cuisson à feu vif. De plus, de récentes études montrent que cette huile aurait d'importantes propriétés amaigrissante. pour ce faire, on doit en prendre 2 càt par jour pendant 2 mois. Les résultats apparaîtraient après deux mois complèt d'utilisation et surtout au niveau de l'abdomen.

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