vendredi 22 octobre 2010

champignons croustillants farcis à la crème de truffe

Cette recette semie crue est vraiment facile à éffectuer. Le mélange des saveurs sucrés-salés laisse en bouche le goût crémeux des noix de macadames et de la truffe. Chic and Swell !

Notez bien ici que si vous n'avez pas d'huile et de sel de truffe vouz pouvez aussi bien remplaçer par du persil frais finement coupé, de l'huile d'olive et du sel régulier. 

ingrédients :
10 champignons (ou plus selon le nombre de personnes)
3 tranches de pain de blé entier
huile de truffe
sel de truffe
une demie tasse de noix de macadame sans sel
2 càt d'ail frais éminçé
1 càt de poudre d'ail
eau fltré

tout d'abord, laver les champignons à sec tout en enlevant les queues. Dans un bol, faites les mariner dans l'huile de truffe, l'ail et deux pincées de sel de truffe. Laisser mariner pour au moins 30 minutes.

pendant ce temps, préparer la crème de truffe. tout d'abord, dans le blendeur ajouter les noix de macadame et un quart de tasse d'eau. Vous voulez que la préparation ait l'aspect d'une crème fouettée, vous devez alors mettre le blendeur à haute vitesse et vous ne devez pas mettre trop d'eau. Par contre, si vous trouvez que c'est trop épais vous pouvez ajouter très doucement un peu d'eau. Pour terminer, ajouter deux càt d'huile de truffe et une càt de sel de truffe ainsi que la poudre d'ail.

Lorsque les champignons seront bien marinés, mettez les dans un plat allant au four, sous le grill, quelques minutes. vous ne voulez pas qu'ils perdent leur tonusse alors surveiller bien.

Faites rôtir une tranche de pain de blé dans le grille pain. Ensuite, émietter la avec vos doigts dans un petit bol. Ajouter aux miettes une demie càt d'huile de truffe et une pincée de sel de truffe. mélanger.

Vous pouvez maintenant monter les champignons. commençer par mettre une toute petite cuillère de crème de truffe dans le fond du champignon, ensuite un peu de miettte de pain et sur le dessus encore un peu de crème de truffes et voilà.




1 commentaire:

  1. Une bonne petite recette avec une excellente présentation, j'adore!

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