jeudi 23 septembre 2010

tomates sucrées sur une verdure marinée

j'ai fait cette salade tiède avec les restes de verdures que j'avais. j'ai voulu voir comment la Kale Lacinato allait réagir à la marinade. Hé bien, ce fut plus qu'un succès, c'est absolument sublime ! une découverte pour moi !

voiçi tout d'abord une photo de la Kale Lacinato pour ceux qui ne savent pas c'est quoi. 

si vous n'en trouvez pas par chez vous, vous pouvez toujours utiliser des épinards ou n'importe quel autre Kale.



ingrédients :

un bouquet de kale Lacinato(environ 12 feuilles)
une tasse de persil 
une tasse de pousses de votre choix ( facultatif )
 une tasse de tomates cerises
3 càt vinaigre de riz
1 càt sirop d'érable 
3 càt huile de sésame grillée
une demie càt de piment de cayenne
une demie càt de poudre d'ail
sel


étapes :

Tranchez en bouchées carrées la Kale Lacinato et éliminer les tiges. Couper grossièrement le persil tout en gardant les longes tiges. Mettez le tout dans un grand bol et ajouter les pousses. Mélanger comme il faut. Ajoutez maintenant le vinaigre de riz, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le piment de cayenne, la poudre d'ail et le sel. Laisser mariner le plus longtemps possible. J'ai laissé mariner toute la journée et c'était parfait. 

Tranchez les tomates cerises en deux. Réservez. 

Lorsque la verdure est bien marinée, faite la sauter dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites attention pour que ce ne soit pas trop cuit par contre.  

Mettez la salade dans un bol et déposer les tomates cerises sur le dessus. Vous verrez, le contrastre chaud et froid et le sucré des tomates et de la marinade c'est vraiment merveilleux !





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