jeudi 23 septembre 2010

soupe repas miso-tahini




ingredients:
3 tasses d'eau
3 càt  de miso 
2 càt de tahini
un demi citron
un demi paquet vermicelles de riz (plus ou moins...selon votre faim)
une demie càt de piments forts
une demie càt de paprika fumé
une demie càt de poudre d'ail
sauce piquante ou poivre de cayenne
une càt de sauce soya naturelle
 champignons
pois mange-tout
une demie tasse de chou rouge émincé
une tasse de coriande fraîche
une demie càt de graines de sésame
un càt de citronelle fraîche ou en pot
une càt d'huile de sésame


tout d'abord, préparez les légumes : coupez les champignons en rondelles, arranger les pois mange-tout et les brocolis et émincez le chou rouge.

pour le bouillon :
faite chauffer l'eau (ne pas laisser bouillir). Lorsque l'eau est bien chaude, ajoutez le miso et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit bien dissout. Ajoutez ensuite les épices, ajustez à votre goût .Pressez un demi citron et encore ici vous pouvez en rajouter si vous voulez. Ajoutez la sauce soya, la sauce piquante et l'huile de sésame. Vous pouvez aussi ajouter les vermicelles de riz.

ajoutez les légumes,trois bonnes cuillères de tahini et la citronnelle.

pour terminer,décorez avec de la coriande fraîche et des graines de sésames

et maintenant dégustez !!!

* Sentez vous libre d'ajuster les ingrédients selon le nombre de bouches à nourrir et selon vos goûts. Prenez soin de goûter souvent au bouillon avant d'ajouter trop d'ingrédients...


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