dimanche 26 septembre 2010

rapinis grillés avec noix de pins

Cette recette est un des mes coups de coeur depuis quelques temps.  Elle est simple et tellement déliçieuse. Elle fait un excellent repas sur le pouce !


Ingédients :
brocolis de votre choix ( j'ai utilisé des rapinis )
1 càt d'huile d'olive
1 demi citron pressé
5 olives vertes de votre choix coupées en petit morceaux
2 gousses d'ail pressées 
flocons de piments rouge
un filet de sirop d'agave
une demie tasse d'oignon rouge
2 càt de câpres
poudre d'ail 
poivre frais

étapes :
faite bouillir de l'eau pour y tremper les rapinis. Une minute fera paraitement l'affaire. 

Faites ensuite griller les noix de pins dans une poêle sans huile en les surveillant bien car ils ont tendance à noircir très vite. Lorsqu'ils seront bien grillés mettez les de côté. 

Mettez l'huile d'olive dans une poêle, et faites revenir les oignons rouges quelques minutes. Ajoutez les rapinis et les épices. 

Pressez un demi citron et ajoutez l'ail, les câpres, les olives, un filet de sirop d'agave et encore un peu d'huile d'olive si vous voulez. 

ajoutez les noix de pins et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire