vendredi 19 novembre 2010

pudding au pain


Ce dangeureux dessert est tellement déliçieux qu'il n'a vu ce jour qu'une seule journée !

Ingrédients :
un pain de mie de blé entier (6 tasses de pain coupé en cube)
 2 1/2 t. de lait de soya
1 càt d'extrait de vanille
1 càt de canelle
1/2 càt de muscade
3 pommes
1 t. de pacanes
1/2 t. de sirop d'érable
3 càt de farine de tapioca


Préchauffer le four à 350 degrés et graisser un grand plat vitré rectangulaire (9x5) allant au four.

Commençer par trancher le pain de mie en cubes d'environ 4 cm. 
Mettez le tout dans un grand bol.

Vous pouvez maintenant mélanger à la fourchette, dans un autre bol, 1/2 t. de lait de soya avec la farine de tapioca jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Ajouter ensuite, le sirop d'érable, 1 1/2 t. de lait de soya,la vanille, la muscade et la canelle.Mélanger comme il faut et verser le tout sur les cubes de pain. Laisser le liquide imbiber le pain pendant 15 minutes.

Dans un autre bo, mélanger les pommes avec un filet de sirop d'érable, une càt de canelle et une petite pincée de sel. mettre de côté.

Dans une poêle, à feu moyen , faites revenir les pacanes dans un peu de beurre (vegan)
laisser mijoter un peu en brassant souvent car elles ont tendance à noircir très vite. Ajouter ensuite un peu de sirop d'agave pour qu'elles caramélisent et une pincée de sel. Mélanger et mettre de côté.

Ajouter ensuite les pommes et les pacanes au pain déjà trempé. Mélanger et mettre le tout dans le plat allant au four.

cuire 30-35 minutes

ce mange tiède et préférablement le jour suivant !




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