mercredi 22 septembre 2010

tofu brouillé aux chanterelles et persil frais & salade de roquette acidulée



Notre petit repas chi-chi de ce midi. Pourrait très bien faire la joie de tous pour le brunch du dimanche aussi. J'aime les chanterelles, et je les aimes encore plus lorsqu'elles sont parfumées à la truffe. Rien de mieux qu'une simple salade de roquette pour l'accompagner.

ingrédients 

2 tasses de tofu  moyennement solide coupé en petits morceaux
1  tasse et demi de chanterelles
une demi tasse de persil frais
1 càt d'huile de truffe
sel de truffe au goût

ingrédients salade :
salade de roquette
une càt de vinaigre de vin blanc
un filet d'huile d'olive
un filet de miel
sel


tout d'abord, couper le tofu en petits carrés et réservez de côté.

Préparer la salade et la vinaigrette, mettre dans un bol à part.

nettoyer les chanterelles avec un linge propre. Garder les entières. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de canola avec l'huile de truffe. Lorsque ce sera bien chaud, ajouter les chanterelles. Laisser les griller quelques minutes et soupoudrez  de sel de truffe. Ajouter le tofu en l'écraseant comme il faut pour qu'il ressemble à des oeufs brouillés. Lorsque le tofu et les chanterelles seront bien grillés ajouter le persil frais, remuer un peu et servir accompagné de la salade.



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